2012年もあとわずか・・・先を見る前に・・
無心に、ちょと振り返り・・・ぺこり
自分自身と、全てのものに感謝(^_^)
チーズに埋まっているが、ナメコもたっぷりなのだ^^v
きのこを楽しむため、きのこ以外の具は、
あえてシンプルに!
彼女が、保存してあった、今年の乾燥アカヤマドリを使って、プリンのカラメルソーズを作った。
プリンは、ハウスの牛乳混ぜて固めるだけのインスタントだが、アカヤマドリのカラメルソーズで
かなりのランクアップデザートになったσ(^^)
残ったナメコ、ヒラタケを全部と、木綿豆腐
煮干しと昆布できっちり出汁をとって、赤だし味噌仕立て
最高に美味いのぉ〜^^v
手持ちナメコにヒラタケも、残りわずか・・
生地の上に、たっぷり広げて・・・ってと・・
きのこピザ(*^^)v
今年、しもじの・・1番
おさんぽ きのこ.が、日本図書協会の
選定図書 になりました。