なんのかんの言う前に、とにかく現状を楽しむしかないですね(^-^)
4日後、チャナメツムタケも爆裂・・・私は全部採るよ!!と彼女のお言葉(^^)
場所に近づくと無言で周囲をサーチ・・・・
あったぁ〜なんてもんじゃないですね、吹き出物のようにシモフリが出てる、すげぇ〜場所だな・・・
粘る彼女
この為だけに、ここまで来るにはあまりに深い場所
この日はシモフリシメジ狙いで、山を縦走していたので、様子を見に寄ってみると、もうとっくに流れてるか、誰か人にとられて無いかと思っていたので、ギリギリセーフ重なり合うヒラタケに、ちょっと笑顔になった。
大半の木が、皆食べ尽くされた感じである。
それでも、小さな株でも嬉しいきのこある、最近は原木栽培物のほうが、立派ものが多くなってきた。
21日の夜から22日にかけて雨が降り、23日に山に入る。
以前はしもじが、チャナメの森と呼んだほど、場所数年前に間伐が入りそれ以来、ほとんど発生を見ていなかったが、積み重なった小枝に中に、それはそれは、座り込んで採るほどのチャナメがどこまでも続いていた。
臭い! 息を止めてカシャ!(^_^;)
キヌメリガサである、あ〜なんか本格的に晩秋色になってきたなぁ〜
最近はこれ作らなと気がすまなくなってる。
かなり薄味のが、いいかとしもじは思う
玉子を入れ、あまりかき回さないで、これくらいになる頃を見計らって、パスタを茹でておく。
玉子が良い感じで絡むのだ!
ニンニクベースだが、これに粉チーズたっりかけて食べるのだ(*^^)v
これでやる、プシュ!は最高ですわぁ〜(^◇^)
ま〜今はポルチーニのシーズンでは無いが、そんなやぼな事言わない。
きのこの本体は確認出来なかった、香りはパウダーを使ってるかと思うが、しっかりと、’あの’ヤマドリタケモドキの匂いがするのだ!
税込みで681円でポルチーニ香りが楽しめるのは、ありがたい事だと思う、本場のイタリアンレストランで、ポリチーニに限らず食事が出来る財力はしもじに無い。
きのこ仲間の言葉を借りますが、ほんとに外食産業の頑張りに感謝です。
まだ、ヤマドリタケモドキが未知のきのこ好きの人・・・、ちょっとした体験ができますよ。
ガストの回し者じゃねぇよ しもじ