去年までは大晦日から元旦の深夜だけ、年越しで営業してくれていた’うつくしの湯’今年は通常営業のみとなってしまい残念、楽しみにしていた人多かったと思うが、上田市になってからどんどんつまらなくなるなぁ〜と思いつつ、2012年も地元に神社に頭をさげ、もう一度今年完成予定の本の大当たりを祈願しペコリ。
ここ数年元旦と言えば、アトリエド・フロマージュへ、チーズを買いがてらコヒーを飲み行くのが定番となっているしもじ、そのあと、福袋を買いに寄ったパン屋さんの駐車場で、車当てられたが、・・出版・・・ぱん繋がりで、きのこの本大当たりに兆しと思いつつ、2012年もはじまり、はじまり (^-^)
そんなわけで、いつもは塩蔵や冷凍の保存きのこで作る、正月のお雑煮が、生の新鮮なヒラタケにて(*^^)v
さて、今年はどんな年になろうとも、感張るべぇ(*^^)v
七草+ヒラタケ
しもじ