去年ほどではないが、まだまって感じではあるが、さすがにナラ枯れに発生するきのこきのこのメカニズムの関係で、一気に発生してあっという間に、木は朽ちる。去年来れば凄かっただろうな〜みなたいな話しをしつつ、今年も不雑な気持ちでナラ枯れきのこのシーズンである。
さらには、初めての山であるにも関わらず、ただ目がいいとい事でわ説明がつかない、大先輩の歩き先々に良い感じのきのこ達が待っていた^^
しかし、この笑顔は深いですねぇ〜、ほんと恐れ入りましたです。
なんか、さりげなさが好き(^^)
某ブログでは、「お名前存知上げませんが、顔おぼえてしまいました〜」ってメールが来ました・・甚六茸さんです〜^^
つ〜か、誰がなんと言おうが、しもじはカツを作って食べるのだ(*^^)v
今頃のヒラタケは、肉厚で頭の何には色々なプシュ友の図が・・・σ(^^)
鳥ごぼうのつくねと合わせてございす。
しもじ食堂にて(^。^)
普通のカツと同じで、粉(小麦粉) 溶きたまご
パン粉 で、じゅ〜〜∈^0^∋
少し年齢層の高い方のサイトです 日々更新はしてませんが・・・
さて、プシュ!っていきますかね(∩.∩)
ご飯にも最高なのは、勿論です。
お代はっていうと・・時価^^
煮干し出汁と赤だし味噌は絶対にゆずらねぇ〜、ちなみにしもじは、江戸っ子ですが、関係ない。
ナメコは煮干しと赤だしって決まってまんねん・・・しもじ、信州人からは嫌われそう・・でもゆずらねぇ〜。
30分でわ届けられませんので・・しもじ食堂にて(^。^)