数粒採取して、しもじ借家脇に植えた...又鉢が増える...(>_<)ゞ
確かに稲穂が出始め、まだ稲刈りには早いが...古い米がそろそろ終わろうかする...端境期に入ったようで...しかし...この時期は注意してね〜と..経験上色々な現象が突然やってくるような...
かといって、なんとかして食べれるきのこではなく...しかしよく..こんなきのこ成分見つけた人の努力は大変なものだったんだろうな〜〜......
はい...猛毒のフクロツルタケです、国内でも死亡例がある。
ま〜白いきのこは全般に気おつけたほうが無難です。
僕より新しいポイント探すの能力は優れてる....ような気がする....ま〜とにかく今日1番の収穫は、新しいハイカグラポイントである\(^O^)/
確かにクリームシチューに良く合うきのだが、最近大きいのはめっきり減ったのだ...
壊れておるの〜〜長持ちせんのだ、でも今年は完全金欠で買い換え不可能なので...なんとかシーズン乗り切ってもらわねば...
靴メーカースポンサーになってくれないかな〜、対きのこ歩き用靴開発して...売れないかな〜...(・_・)
クーラーに入れて冷やしておいたのだ!
冷えたスイカは、体の隅々まで新鮮な水分を染み渡らせて体温も下げてくれる...正に水を食べるって感じ.....(^^)/
てな事で、トマトときのこの料理で〜す
トマトにタマゴタケの赤 夏の色ですな〜
一皿 850円
ニシキイグチ、アカジコウ、タマゴタケ、チチタケ
オニイグチのみじん切り....じゅ〜〜
その上にピザ用のチーズとパルメザンチーズ(粉チーズ)を掛けて天火(オーブン)230度で6分から7分焼いて
焼きカレーの出来上がり
オニイグチの濃厚な旨みはチーズとも相性がいいので、普通にカレーライスにするより格段に美味しい一品になるのだ〜〜わっはっは〜(^_^)v
季節限定
一皿 ......
こんなうめ〜もん..
ちょと人には食べさせられね〜な〜....
じゃ〜..秘密倶楽部の会員さん限定で
1000円茄子入り〜
オオモミタケとグラタン料理の相性は抜群だわさ!
しもじ念願のグラタン....誰にもやらね〜
舌汚しでございます
食べ比べてみて下さいって写真は食えんだろうが〜〜
ってか...(^_-)
プシュ!