真綿の季節

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 おそらくこの20年くらい間でダントツに収穫量の多いきのこ..

 なんせ、一度に出る量もさながら、多い年では今頃から晩秋までに5回も発生を繰り返す..ほんとにありがたいやつです。

 今年はでじたるメモの更新がすくないなぁ〜

でも、日々更新の裏しもじ(Topページよりリンク)と、リアルタイム更新のツイッターと合わせて見てください。

しもじ ツイッター http://twitter.com/kurayoshi69

一応言い訳として...1日30時間は必要だ〜..プシュ!の時間は削れないし...

ともかく山は、ヤナギの真綿の季節を迎え、忙しい周期に突入って事ですね〜

毎年同じく繰り返される現象にまた出会える事に ペコリ 

しもじ

ヌメリスギタケモドキ
本格的な収穫の季節はこれから〜
おいらの箱に来ておくれ〜

蜂蜜は甘いが...世の中そんなに甘くね〜ってか..

野麦方面へ
僕もみつばちとって...Tシャツ作りて〜し...
 その道のエキスパート皆さん7名+素人しもじ計8名にて、某野麦峠方面へ

詳しくは fukipukiさんのブログにて
Topページ更新5月31日分です

http://www.amanita.sakura.ne.jp/

裏しもじ 5月31日も合わせてどうぞ〜

 この日メンバーの蕎麦屋 たきざわ(松本市三才山トンネル入り口)さん この日収穫した山菜天ぷら、おしたし...+うどん用意してきださって、て幸せな時間の図
 パスタの茹で上がり合わせて、オリーブオイル+ニンニクにて、トマトを軽く炒めておいて、パスタを入れ、ペーストと和える

簡単やー

 この日の移動中の車中にて、みな各自の山菜レシピ交換談話のなか...コシアブラのペーストって〜のがあって...

この日採れきれないくらい沢山のコシアブラ....早速試して見る事に

6月6日現在、みつばちが入ったのはこの箱だけ

さすが先生の箱...だが.....

な〜〜んか面白くね〜な〜

わさび撮り採りのfukipukiさん

コシアブラペーストレシピもブログに載ってます〜

http://www.amanita.sakura.ne.jp/

おいしいやんけ〜(^◇^)

 チーズは好みで色々試すといいかも〜

意外にさっぱりで、沢山だべれるぞ〜、ペーストは冷凍保存もきくようです

 このせんせの取り箱やー なんやわからんようにすり替えられへんかなぁ〜って、なんで関西弁なんやー 
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日本みつばち取り箱 のその後
しもじ